IMLebanon

مزارعو القمح في البقاع شكروا للمسؤولين التعويض عليهم

توجهت “نقابة مزارعي القمح والحبوب في البقاع” ونقيب المزارعين نجيب فارس، بـ “الشكر والتقدير من مجلس الوزراء ورئيسه سعد الحريري، ومن وزراء البقاع ونوابه، وحيت النقابة مجلس الوزراء الذي أقر اليوم سلسلة التعويضات على مزارعي القمح والشعير، وحددت سعر 125 الف ليرة لكل دنم قمح و 115 الف ليرة لكل دنم شعير، حيث ستتولى وزارة الاقتصاد تسديد المستحقات إلى المزارعين، بناء لجداول مرفوعة سابقا، بخاصة وأن الدولة أجرت مسحا فضائيا للمناطق المزروعة وحددتها بدقة عالية”.

وثمنت النقابة “دور رئيس الجمهورية ميشال عون، ودور رئيس المجلس النيابي نبيه بري، ورؤساء الكتل النيابية والوزراء المعنيين مباشرة، في وقوفهم الى جانب المزارعين ودعم مطلبهم المحق بالتعويضات التي جاءت جزءا من التعويض على الضرر الذي اصاب الموسم الزراعي، نتيجة عوامل مناخية وعوامل كثيرة”، واعتبروا ان “القرار يعكس مسؤولية وطنية من مجلس الوزراء ازاء قضية حياتية تطال شريحة كبيرة من المواطنين، وبخاصة مزارعي القمح”، آملين في “ان يبقى القطاع الزراعي في صلب اهتمامات الدولة اللبنانية”.