IMLebanon

الإفراج عن 8 موقوفين في ملف استراحة صور

قرر قاضي التحقيق الاول في الجنوب مرسال الحداد اخلاء 8 معتقلين في ملف rest house في صور.

والمخلى سبيلهم هم: هادي عطية، ساجد عابد، عباس ترشيشي، ذو الفقار فران، علي كمال حجازي، محمد حمادة، حسين سويدان، جواد حوماني.

وكان ختم قاضي التحقيق تحقيقاته في ملف موقوفي إستراحة صور السياحية، حيث استجوب عشرة من أصل 18 سيقوا من مخفر درك صور الى قصر العدل في صيدا، في حضور وكلائهم القانونيين الذين تطوعوا للدفاع عنهم بموجب كتب سطرت وفق الأصول المرعية عند كاتب العدل، باستثناء واحد منهم حضر مع وكيله الخاص، علماً أن قاضي التحقيق سبق أن استجوب عددا من الموقوفين في الملف عينه. وحضرت المحامية مايا مجذوب بالوكالة عن الجهة المدعية، اي مستثمري استراحة صور، وهي تتجه لعدم معارضة تخلية سبيل الموقوفين او بعضهم بعد انهاء النيابة العامة الإستئنافية من مطالعة الملف لإبداء الرأي.

ويضم وفد المحامين المتطوعين عن الموقوفين: حسن بزي، جاد طعمة، هاني الأحمدية، غيدا فرنجية، لما الأمين، ملاك حمية، فاروق المغربي، هبة فرحات،باسل عباس، أيمن فقيه، هلا حمزة وعبد البديع عاكوم الذين قرروا أخذ موضوع تسديد الرسوم والنفقات على عاتقهم الخاص