IMLebanon

مستشفى الحريري: 55 حالة شفاء من “كورونا”

أعلن مستشفى رفيق الحريري الحكومي، في التقرير اليومي عن آخر المستجدات حول فيروس “كورونا”، أن “مجموع الحالات التي ثبتت مخبريا إصابتها بفيروس كورونا والموجودة حاليا في منطقة العزل الصحي في المستشفى وصل إلى 35 إصابة”، مشيرةً إلى أنه تم “استقبال 12 حالة مشتبه بإصابتها بفيروس كورونا نقلت من مستشفيات أخرى”.

وأضاف: “تماثلت إصابة واحدة بفيروس كورونا للشفاء بعد أن جاءت نتيجة فحص الـPCR سلبية في المرتين وتخلصها من كافة عوارض المرض”، مشيرةً إلى أن “مجموع الحالات التي شفيت تماما من فيروس كورونا منذ البداية بلغت 55 حالة شفاء”.

وتابع: “بناء لتوجيهات منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة العامة تم إخراج 6 حالات مصابة بفيروس كورونا من المستشفى إلى الحجر المنزلي، وذلك بعد تأكيد الطبيب المعالج على شفاء المرضى سريريا وإبلاغهم بكافة التدابير والإرشادات المتعلقة بالحجر المنزلي لجهة التعامل مع الآخرين والنظافة الشخصية وكيفية تناول الطعام وكيفية التخلص من القمامة ومراقبة الحرارة يوميا”.

وأفاد عن “تسجيل حالة وفاة واحدة لسيدة في العقد الثامن من العمر كانت تعاني من أمراض مزمنة”، مؤكدةً أن “جميع المصابين بفيروس كورونا يتلقون العناية اللازمة في وحدة العزل ووضعهم مستقر ما عدا إصابة واحدة وضعها حرج”.

وختم قائلًا: “لمعرفة عدد الإصابات على كافة الأراضي اللبنانية يرجى متابعة التقرير اليومي الصادر عن وزارة الصحة العامة”.