IMLebanon

قطع طرقات وإشكال شمالًا بسبب التقنين الكهربائي القاسي

أفادت “الوكالة الوطنية للإعلام” بأن العشرات من أبناء المنية وجوارها اعتصموا أمام معمل دير عمار احتجاجًا على التقنين القاسي في التغذية الكهربائية والتي تقتصر على ساعتين فقط في اليوم، وذلك تلبيةً لدعوة أطلقت قبل يومين عبر مكبرات الصوت ووسائل التواصل الاجتماعي.

واستنكر عدد من المشاركين “قطع الكهرباء عن منطقة يعاني أهلها من أمراض مستعصية جراء وجود المعمل فيها”.

بدأ الاعتصام عند الساعة السابعة من مساء اليوم، في ظل انتشار لوحدات من الجيش عمدت إلى قطع أوتوستراد المنية – العبدة الدولي عند مدخل بلدة دير عمار في الاتجاهين وتحويل السير إلى الطرقات الفرعية التي شهدت ازدحامًا، سواء للمتجهين من طرابلس إلى عكار أو بالعكس.

وعلى أوتوستراد البداوي حصل إشكال بين محتجين كانوا قد قطعوا الأوتوستراد في الاتجاهين احتجاجًا على انقطاع الكهرباء المتكرر وعلى الأوضاع المعيشية الصعبة، جرى خلاله تبادل لإطلاق الرصاص، ما دفع الجيش إلى التدخل لفض الإشكال بعدما قطع الطرقات المؤدية إلى المكان.