IMLebanon

تخصيص 500 مليار ليرة لدعم القطاع التربوي.. المجذوب: دولرة الاقساط غير مقبولة

أعلن وزير التربية طارق المجذوب بعد انتهاء جلسة مجلس الوزراء، في بعبدا، أن الحكومة تعمل من خلال وزارة التربية على إعداد مشاريع قوانين تتعلق بشؤون القطاع التربوي، وذلك عبر دعم صناديق المدارس الخاصة غير المجانية من خلال تخصيص 150 مليار ليرة لبنانية للمدارس والمهنيات الرسمية و350 مليار ليرة للمدارس الخاصة غير المجانية وذلك استنادا لعدد الطلاب بكل مدرسة.

وأشار المجذوب الى أن الهمّ الأساس اليوم هو دعم المدارس والأساتذة ومن خلال ذلك دعم الأهالي والتلاميذ، لافتا الى أن العمل التربوي ينطلق من مفهوم أن التربية هي الأساس في صناعة شباب لبنان والأجيال الواعدة.

وقال: “لا يمكن أن أحلّ مكان وزيرة الإعلام والحكومة تحاول دائماً أن تخفف من معاناة الناس وأعضاء الحكومة هم من الناس على أمل أن نحوّل الهموم إلى آمال في القريب.”

وأعلن المجذوب أنه سيصدر في القريب العاجل قرارا يتعلّق بقضيّة الدولرة وهذا غير مقبول وعلى الأقساط أن تكون بالعملة اللبنانية.