IMLebanon

مشروع قانون حصانة الطبيب بين ابو شرف ولجنة الادارة والعدل

شارك نقيب الاطباء البروفسور شرف ابو شرف ومنسق الدائرة القانونية في نقابة الاطباء القاضي غالب غانم، في الاجتماع الذي عقدته لجنة الادارة والعدل النيابية الثلثاء برئاسة النائب جورج عدوان، وناقشت مشروع قانون حصانة الطبيب.

ولفت ابو شرف إلى الاسباب الموجبة لعدم التوقيف الاحتياطي للطبيب في حال حدوث اشكال حول عمل طبي قام به، قبل ان تبدي لجنة التحقيقات في نقابة الاطباء رأيها العلمي خلال فترة شهر، والتأكد من ان الاشكال ناتج عن مضاعفات او خطأ طبي. وتطرق ايضا الى إلزامية التأمين الصحي على الاخطاء الطبية.

وأشار المجتمعون إلى ان الاجواء كانت ايجابية جدا خلال المناقشات التي ستستكمل الاسبوع المقبل، مع ادخال بعض التعديلات التي اقترحها اعضاء اللجنة على مشروع القانون.

إشارة إلى ان النائب عدوان ارسل الى الهيئة العامة للمجلس، مشروع قانون قدمته نقابة الاطباء يعاقب ويغرم كل من يعتدي على طبيب اثناء قيامه بعمله المهني.