IMLebanon

7 آب موعد الحكم على المتهمين باغتيال الحريري

أصدرت أمس غرفة الدرجة الأولى في المحكمة الخاصة بلبنان قراراً حدّدت فيه موعد النطق العلني بالحكم في قضية سليم عياش والمتهمين الآخرين في قضية اغتيال الرئيس رفيق الحريري يومَ الجمعة في 7 آب 2020، وذلك خلال جلسة علنية تُعقد عند الساعة 11.00 صباحاً.

والمتهمون الذين يُحاكمون غيابياً هم: سليم جميل عياش، وحسن حبيب مرعي، وحسين حسن عنيسي، وأسد حسن صبرا. ووجهت المحكمة بحقهم تهمة المشاركة في مؤامرة لارتكاب عمل إرهابي، وعدداً من التهم الأخرى المرتبطة بذلك.

كانت المرافعات الختامية قد انتهت في 21 أيلول 2018 بعد 9 أيام من الجلسات. وخلالها أدلى الادعاء والدفاع والممثلون القانونيون للمتهمين بمرافعاتهم. وانصرف القضاة إلى المداولة بشأن مسألة ما إذا كان الادعاء قد أقام الدليل على قضيته من دون شك معقول.

وأعلن القضاة أن الحكم سيصدر في قاعة المحكمة بمشاركة جزئية عن بُعد. و‏طلبت المحكمة من ممثلي وسائل الإعلام الذين يرغبون في تغطية وقائع جلسة النطق بالحكم الحصول على بطاقات اعتماد. وسيعلَن عن الإجراءات المتعلقة بهذه الجلسة في الوقت المناسب.