IMLebanon

جعجع: لإعادة القرار العسكري الاستراتيجي إلى الجيش

وجّه رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع التحية للجيش اللبناني في يوم عيده، وقال: “عسى في هذه المناسبة أن يقوم رئيس الجمهورية ميشال عون ورئيس الحكومة حسان دياب والحكومة بفعل ما يلزم لإعادة القرار العسكري الاستراتيجي إلى الجيش، هذا القرار الذي سلب منه بفعل عهد الوصاية هو من أبسط حقوق المؤسسة العسكرية الشرعية”.

وأكد، عبر “تويتر”، أن “عدم وجود القرار العسكري الاستراتيجي في المؤسسة العسكرية الشرعية كان وما زال احد الأسباب الرئيسية للوضع الذي يعيشه لبنان حاليًا”.

وأشار إلى أنه “إذا كان ما نقوله هو حق بالمبدأ للجيش، فإنه يصلح أكثر ما يصلح بهذه الأيام بالذات، حيث يجري التلاعب بالجنوب على مذبح السياسات الإقليمية، من دون الأخذ بالاعتبار لا مصالح الشعب اللبناني ولا الأوضاع اللبنانية المزرية خصوصًا المعيشية منها والصحية وتبعات اي تصعيد ممكن ان يحصل”.