IMLebanon

هنية: الشعب الفلسطيني ممتن للبنان احتضانه للفلسطينيين

استقبل رئيس المكتب السياسي في حركة المقاومة الإسلامية “حماس” إسماعيل هنية في بيروت، وفدا من الحركات والقوى الإسلامية في لبنان، ضم جبهة العمل الإسلامي، تيار الفجر وحركة التوحيد الإسلامي، إضافة إلى وفد حركة الأمة.

عبّر هنية عن “الفخر بلبنان وأهله وبعاصمة المقاومة بيروت”، وقال: “ان الحصار المفروض على قطاع غزة ذو أبعاد متعددة هدفها أن تستجيب المقاومة لشروط الرباعية الدولية من خلال الاعتراف بإسرائيل والتزام الاتفاقات الموقعة معها والتخلي عن المقاومة”، داعيا الى “الاهتمام بالقدس وربط الأجيال بها مجددا، فهي ليست قضية الفلسطينيين وحدهم بل قضية الأمة جمعاء”.

وأكد هنية ان “العودة حق مقدس، والشعب الفلسطيني ممتن للبنان احتضانه للفلسطينيين”، معتبرا ان “هناك محاولات لتصفية قضية اللاجئين ويجب إعادة الاعتبار لحق العودة لأنه لا بديل عن فلسطين”.