IMLebanon

في الضنية… حجر بلدة لـ14 يوماً بسبب كورونا

قرّر رئيس بلدية حقل العزيمة جان داود “حجر البلدة لمدة 14 يوما، بعد تزايد أعداد المصابين بفيروس كورونا، وتزايد أعداد المخالطين لهم، أو المشتبه بأن يكونوا قد أصيبوا بالفيروس”.

واشار، في بيان، الى ان البلدية اتخذت في هذا السياق، إجراءات حددت بموجبها مواعيد “فتح المحال التجارية من السابعة صباحا حتى السابعة مساء، شرط أن يلتزم أصحابها بالتعقيم الدائم، وعدم السماح للتجمعات فيها، كما يلزم أصحابها وضع حواجز عند مدخل المحال، ومنع التجول والمناسبات الإجتماعية والتنقل إلا عند الضرورة القصوى مع وضع الكمامة”.

وطالبت البلدية “المحجورين والمخالطين بملازمة منازلهم وعدم الخروج منها، والتنسيق مع خلية الأزمة في البلدية أو عناصر الشرطة للمساعدة، وتبليغ الخلية عند ظهور أي عوارض صحية وذلك للمتابعة ولإجراء فحص pcr، ومنع الإخوة السوريين من التجول في البلدة منعا باتا، والتزام أماكن سكنهم، وعدم إقامة التجمعات أو استقبال الزائرين، وتكليف شرطة البلدية بالتنسيق مع خلية الأزمة متابعة تنفيذ هذا القرار تحت طائلة الملاحقة القانونية للمخالفين”.