IMLebanon

شيا وكوبيتش في بعبدا.. مفاوضات الترسيم على طاولة عون

بحث رئيس الجمهورية ميشال عون مع سفيرة الولايات المتحدة الأميركية في لبنان دوروثي شيا في “العلاقات اللبنانية -الأميركية وسبل تطويرها. كما تطرق البحث إلى مسار المفاوضات غير المباشرة لترسيم الحدود البحرية الجنوبية والتي تتواصل في مقر قيادة اليونيفيل في الناقورة، ويشارك فيها ممثل عن الولايات المتحدة الاميركية بصفة وسيط مسهل للتفاوض. وتناول اللقاء أيضًا الأوضاع العامة والتطورات الاخيرة.

وفي سياق متصل، اجتمع عون مع المنسق الخاص للامم المتحدة يان كوبيتش واطلع منه على “مداولات جولتي المفاوضات لترسيم الحدود البحرية الجنوبية في اليومين الماضيين والأجواء الإيجابية التي تسود المفاوضات على رغم وجود وجهات نظر مختلفة هي موضع التفاوض الذي سيستأنف الشهر المقبل”.

وحضر اللقاء عن الجانب الأممي السيدة لينا القدوة، وعن الجانب اللبناني الوزير السابق سليم جريصاتي والمدير العام لرئاسة الجمهورية الدكتور أنطوان شقير والمستشار الديبلوماسي أسامة خشاب.

 

بامكانكم قراءة :

السفارة الأميركية: نأمل أن تفضي مفاوضات “الترسيم” إلى حل طال انتظاره