IMLebanon

نعمه التقى وزير داخلية الإمارات وشكره على دعم لبنان

شارك وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الأعمال راوول نعمه في فعاليات الافتتاح الرسمي لمؤتمر ومعرض تكنولوجيات الاقتصاد الرقمي (SEAMLESS Middle East 2020) يومي 16 و17 تشرين الثاني الذي عُقد في دبي برعاية نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الإماراتي الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، حيث جرى إطلاق مبادرة “الجامعة الرقمية” الهادفة إلى دعم الاقتصادات الناشئة في الشرق الأوسط ودول شمال وغرب إفريقيا، عبر تأهيل الكوادر تقنيًا ومعرفيًا.

وأفاد المكتب الإعلامي لوزارة الاقتصاد، في بيان، بأن “نعمه عقد اجتماعات عدة على هامش المؤتمر، لاسيما مع نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخية سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، وشكره على دعم الإمارات للبنان، وبدوره تمنى استعادة لبنان عافيته ودوره في الشرق الأوسط”.

وأضاف: “كما التقى نعمه الدكتور المهندس علي محمد الخوري، مستشار مجلس الوحدة الاقتصادية العربية ورئيس مجلس ادارة الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي، حيث عرض معه القواعد لسبل وفرص التعاون في بعض القطاعات الحيوية المرتبطة بالاقتصاد الرقمي، لاسيما المبادرات المنبثقة عن “الرؤية العربية للاقتصاد الرقمي” 2018 كأحد الممكنات الاستراتيجية لدعم النمو الاقتصادي والاجتماعي، واتُفق على زيارات لاحقة لتطوير العلاقات ومساعدة لبنان على التطور الاقتصادي والرقمي”.

وتابع: “قد رافق نعمه خلال زيارته سفير لبنان في دولة الإمارات العربية المتحدة السفير فؤاد دندن والملحق الاقتصادي جان كلود خوري وقنصل لبنان في دبي إيلي عرب”.