IMLebanon

بري للنواب: للإجماع على أن يكون التدقيق الجنائي شاملًا

بدأت الجلسة العامة لمجلس النواب المخصصة لمناقشة رسالة رئيس الجمهورية ميشال عون عن التدقيق الجنائي المحاسبي، برئاسة رئيس المجلس نبيه بري، وقد استهلت بتلاوة أسباب النواب المتغيبين بعذر وهم: علي عسيران وجان عبيد ونعمة طعمة. ثم وقف النواب دقيقة صمت حدادًا على روح النائبين السابقين سايد عقل ومحمود طبو.

وقد تغيب عن الجلسة رئيس حكومة تصريف الأعمال حسان دياب، فيما حضر عدد من الوزراء.

بعدها، تليت المادة 45 من النظام الداخلي لمجلس النواب والمتعلقة برسائل رئيس الجمهورية الموجهة إلى المجلس النيابي.

وتوجه بري إلى النواب بالقول: “إذا تبلغتم الرسالة جميعكم، فلا داعي لتلاوتها، مع التمني مسبقًا بأن يكون هناك إجماع في المجلس النيابي من كافة النواب والكتل على التدقيق الجنائي الشامل والكامل على كافة القطاعات والوزرات والمجالس والصناديق وليس فقط على المصرف المركزي”.