IMLebanon

اجتماع في وزارة الدفاع حول التطورات في مرفأ بيروت

عقدت نائب رئيس مجلس الوزراء وزيرة الدفاع في حكومة تصريف الأعمال زينة عكر إجتماعاً في مكتبها في وزارة الدفاع الوطني، حضره وزير المالية غازي وزني ووزير الصناعة عماد حب الله، ووزير الزراعة عباس مرتضى، ووزير الأشغال ميشال نجار، والمدير العام لوزارة الصناعة داني جدعون والمدير العام لوزارة البيئة بيرج هاتجيان، والمدير العام لإدارة وإستثمار مرفأ بيروت باسم القيسي، وممثل المدير العام للجمارك بالوكالة سامر ضيا.

كما شارك في الإجتماع، رئيس غرفة العمليات المتقدمة سابقاً العميد جان نهرا، والعقيد سامر دياب من مديرية المخابرات في الجيش.

اطّلع المجتمعون على أوضاع مرفأ بيروت عقب الإنفجار، وما تحقق حتى اليوم، إضافة الى ما يمكن للوزارات والأجهزة المعنية القيام به، وذلك لدراسة سبل التعاون من أجل إيجاد الحلول اللازمة للمشكلات العالقة في أسرع وقت ممكن، ومنها موضوع المستوعبات الموجودة في المرفأ ويبلع عددها حوالى 700 مستوعب، والتي يستكمل الكشف عليها من قبل الجيش اللبناني وأمن المرفأ وإدارة الجمارك، ويتم دراسة كيفية معالجتها بعد أن تبين أنها قديمة ولا تحتوي على مواد خطرة، على أن ينتهي العمل بطرق المعالجة خلال أسبوعين.