IMLebanon

الصين تدعو واشنطن للعودة إلى الاتفاق النووي “للخروج من المأزق”

أشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون يينغ، إلى أن بكين تؤمن بأن عودة الولايات المتحدة إلى الاتفاق النووي الإيراني “هي الطريق الصحيحة الوحيدة للخروج من المأزق.”

ودعت جميع الأطراف إلى العمل لتنفيذ التوافقات التي تم التوصل إليها في اجتماع وزراء الخارجية في، والدفع من أجل “عودة غير مشروطة للولايات المتحدة إلى الاتفاق في أقرب وقت ممكن”، ورفع جميع العقوبات المفروضة على إيران.

وحثت جميع الأطراف على التحلي بالهدوء وضبط النفس، والامتناع عن الإجراءات التي تؤدي إلى تفاقم التوترات، وإفساح المجال أمام الجهود الدبلوماسية.

وأكدت أن “الصين تدعم الوكالة الدولية للطاقة الذرية وإيران في معالجة قضايا الضمانات من خلال الحوار والتشاور، وتأمل في أن تلعب جميع الأطراف المعنية دورا بناء في هذا الصدد”، لافتة إلى أنه “ينبغي على إيران أيضا استئناف تنفيذها الكامل للاتفاق.”