IMLebanon

تطعيم النواب يُثير ضجة… والبنك الدولي يُهدّد بوقف اللقاحات!

هدّد البنك الدولي لبنان بوقف لقاحات كورونا بعد معلومات عن تطعيم لعدد من النواب وموظفي البرلمان.

وكشف مراسل “رويترز” على “تويتر”، عن أن السكرتير عدنان ضاهر قال له إن النواب اللبنانيين وموظفي البرلمان الذين تزيد أعمارهم عن 75 عامًا سيتلقون اللقاح اليوم في البرلمان. وتابع “يقول إن التطعيم سيتم بما يتماشى مع اللوائح… لكنه يرفض وجود وسائل الإعلام أو تحديد موعدها”.

وردّ المدير الإقليمي لدائرة المشرق في البنك الدولي، ساروج كومار جه، قائلاً عبر “تويتر”: هذا لا يتماشى مع الخطة الوطنية المتفق عليها مع البنك الدولي، وسنسجل خرقه للشروط والأحكام المتفق عليها معنا للتطعيم العادل والمنصف. على الجميع التسجيل وانتظار دورهم”.

واضاف “عندما نتأكد من حصول انتهاكات للشروط، البنك الدولي قد يعلق تمويل اللقاحات ودعم استجابة COVID19 في جميع أنحاء لبنان! أناشد الجميع، أعني الجميع، بغض النظر عن منصبكم، الرجاء التسجيل وانتظار دوركم”.

 

ولاحقا، أوضح الأمين العام لمجلس النواب عدنان ضاهر أن “عدد النواب الذين تلقوا اللقاح هم 16 نائبًا بوجود فريق من وزارة الصحة والصليب الاحمر اللبناني”، موضحا أن “كل أسماء النواب الذين تلقوا اللقاح موجودة على المنصة الرسمية وحسب الفئة العمرية، وقد حان دورهم.”

 

***بامكانكم أيضا قراءة:

تلقيح 16 نائباً تفوق أعمارهم الـ75 عاماً

البزري: لن أستقيل وأعتذر من الشعب اللبناني!

أمين عام “المجلس”: النواب الذين تلقوا اللقاح تسجّلوا على المنصة

الجميل يكشف عن اتصال تلقاه من مجلس النواب لأخذ اللقاح

بالأسماء.. النواب الذين تلقّوا لقاح كورونا