IMLebanon

الكرملين: بوتين بحث مع ولي العهد السعودي قضية “أوبك+”

افاد الكرملين بأنّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان تطرقا إلى موضوع “أوبك+” خلال المكالمة الهاتفية التي جرت بينهما أمس.

واشار المتحدث الرسمي باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة للصحفيين ردا على سؤال حول المكالمة الهاتفية بين الرئيس الروسي وولي العهد السعودي الى أنّ “موضوع (أوبك+) تم التطرق إليه بالفعل خلال المكالمة الهاتفية، نحن نثمن التعاون المبني على الثقة والفعال مع الرياض”.

وأجرى بوتين ومحمد بن سلمان أمس الخميس مكالمة هاتفية بحثا خلالها العلاقات الثنائية، وجاءت المكالمة قبل ساعات من انعقاد اجتماع لمجموعة “أوبك+” لبحث الأوضاع في سوق النفط.

واتفقت مجموعة “أوبك+”، المكونة من منظمة البلدان المصدرة للبترول “أوبك” وروسيا ومنتجين حلفاء، على تخفيف قيود الإنتاج بواقع 350 ألف برميل يوميا في مايو المقبل، ومثلها في يونيو المقبل، ومن ثم بواقع 400 ألف برميل يوميا في حزيران المقبل.