IMLebanon

عون: اتفاق الطائف غير مهدّد

رحّب رئيس الجمهورية ميشال عون “بأي مبادرة تقوم بها جامعة الدول العربية لحل الأزمة اللبنانية الراهنة”، مؤكدا أن “الاهتمام الذي تبديه الجامعة العربية حيال لبنان هو موضع تقدير، لان لبنان من مؤسسي الجامعة والحريصين على احترام ميثاقها وكل القرارات التي تصدر عنها والتعامل معها بإيجابية”.

وأضاف، خلال لقائه الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي في قصر بعبدا: “لبنان يلتزم تطبيق اتفاق الطائف الذي انبثق منه الدستور والذي يجب أن يكون محترمًا من الجميع، والعمل استنادًا إلى بنوده لاسيما في كل ما يتصل بإنشاء السلطات الدستورية وعملها وانحلالها“، وقال: “الكلام أنّ الاتفاق مهدّد لا يستند إلى الواقع وتروّجه جهات معروفة ومعنية بتأليف الحكومة”، مذكرا بأن “رئيس الدولة هو الوحيد الذي يقسم اليمين على الدستور للمحافظة عليه”.

وشرح عون لزكي “الأسباب التي حالت حتى الان دون تشكيل الحكومة والعراقيل التي وضعت في سبيلها”.