IMLebanon

الجامعة العربية مستعدة لمساعدة لبنان: الوضع متأزم

أشار الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي إلى أن “الوضع في لبنان متأزم. فهناك أزمتان سياسية واقتصادية ضخمتان، والأزمتان متلازمتان ولا يمكن حل الأزمة الاقتصادية من دون الوصول إلى تسوية في الأزمة السياسية”.

وأضاف، في تصريح بعد لقائه رئيس الجمهورية ميشال عون في قصر بعبدا: “عرضت على عون استعداد الأمين العام للمساعدة بأي شكل كان بالاتصالات بين الأطراف الرئيسية في الأزمة، إذا كان هناك حاجة لتدخل من الجامعة العربية”.

وتابع: “سنقوم ببعض الاتصالات لحلحلة الأمور بين الأطراف السياسية”، مشددًا على أنه “هناك دستورًا لبنانيًا يجب أن يحترم من قبل جميع الاطراف”.

ونقل زكي عن عون تأكيده أن “اتفاق الطائف غير مهدد وهو أساس الوفاق اللبناني”. 

إقرأ أيضًا:

زكي اطلع من دياب على الوضع الاقتصادي والمعيشي

زكي: أفكار بري يُبنى عليها

زكي: الشعب اللبناني يستحق أن يخرج من الأزمة