IMLebanon

اتصال بين بوتين والحريري… وهذا ما بحثاه

أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اتصالًا هاتفيًا برئيس الحكومة المكلف سعد الحريري الذي يقوم بزيارة عمل إلى موسكو، بحسب بيان الكرملين.

وأطلع الحريري بوتين على “تطورات الوضع الداخلي في لبنان، كما على الإجراءات المبدئية من أجل تشكيل الحكومة الجديدة وتخطي الأزمة الاقتصادية. وتم التأكيد من قبل الجانب الروسي على موقف روسيا المبدئي في دعم سيادة لبنان واستقلاله ووحدة أراضيه”.

كذلك تناول في البحث المسائل الاقليمية الملحّة واستعداد الجانبين للعمل المشترك من أجل تهيئة الظروف الملائمة لعودة اللاجئين السوريين المتواجدين في لبنان.

وتطرق الجانبان إلى عدد من قضايا التعاون المشترك مشددين على ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتفعيل الاتصالات بين الهيئات المختصة في مجال مكافحة عدوى فيروس كورونا بما في ذلك تزويد لبنان بلقاحات روسية.

وتقدم بوتين بالتهاني إلى الحريري وعموم مسلمي لبنان بحلول شهر رمضان المبارك.