IMLebanon

الكاظمي بحث مع وفد أميركي في انسحاب القوات الأميركية من العراق

بحث رئيس الحكومة العراقية مصطفى الكاظمي اليوم الثلاثاء، مع وفد أميركي، في انسحاب “القوات الأميركية المقاتلة” من العراق، والمساعدة في توفير الدعم الأميركي لتأهيل بعض المؤسسات الصحية.

وأفاد بيان للحكومة العراقية، بأن الكاظمي استقبل منسق البيت الأبيض لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بريت ماكغورك، ومستشار وزارة الخارجية الأميركية، ديريك شوليت، ومساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأوسط، جوي هد، ونائب مساعد وزير الدفاع لشؤون الشرق الأوسط، دانا سترول.

وبحث اللقاء، في التنسيق والتعاون المشترك في مختلف المجالات، والتأكيد على تفعيل مخرجات الحوار الاستراتيجي بين البلدين، لا سيما في ما يتعلق بانسحاب القوات المقاتلة من العراق، وتطوير التعاون وتوسيعه في المجالات الاقتصادية والثقافية والتجارية.

كما عرض اللقاء التعاون في المجال الصحي ومكافحة الجائحة، والمساعدة في توفير الدعم لتأهيل بعض المؤسسات الصحية في العراق.