IMLebanon

خاص IMLebanon: بين باسيل وبو صعب… والأميركيين

في وقتٍ باءت بالفشل كل الاتصالات المباشرة وغير المباشرة مع واشنطن لرفع العقوبات المفروضة على رئيس “التيار الوطني الحر” جبران باسيل، فإن بعض أعضاء تكتل “لبنان القوي” يبذلون أقصى الجهود لتمتين علاقاتهم الشخصية  بواشنطن، وفي مقدمة هؤلاء النائب الياس بو صعب الذي لا يترك مناسبة إلا ويعبِّر فيها عن حماسته لتوطيد هذه العلاقات مع المسؤولين الأميركيين.

أحدث هذه المناسبات بحسب ما علم موقع IMLebanon زيارة المفاوِض الأميركي في ترسيم الحدود جون دو روشيه إلى بو صعب في منزله يوم الأحد الماضي.

اللقاء تمّ بعيدًا من الإعلام، وقد حرص بو صعب بحسب المعلومات على عدم الكشف عنه لئلا يتسبب نشره في إغضاب رئيس التكتل جبران باسيل إضافة إلى اقتناعه بضرورة التمايز عن بقية نواب التكتل في الموقف من الولايات المتحدة. فهل يُغضب هذا التقارب باسيل أم يغض النظر عنه إفساحا فب المجال لاستخدامه في حال سمحت الظروف؟