IMLebanon

50 ألف كومبيوتر هبة أوسترالية لطلاب المدارس الكاثوليكية

أعلن المركز الكاثوليكي للاعلام، في بيان، أنه “بمبادرة من أبرشية مار مارون في أوستراليا وأوقيانيا، برعاية المطران أنطوان – شربل طربيه، وبالتعاون مع شركة أيتان غروب ETHAN GROUP- AUSTRALIA، وعلى رأسها عضو المؤسسة البطريركية المارونية العالمية للانماء الشامل طوني جعجع، تم إطلاق مشروع تقديم هبة عينية من خمسين ألف جهاز كومبيوتر محمول لتوزع مجانا على الطلاب في المدارس الكاثوليكية في لبنان، بهدف تأمين التسهيلات اللازمة لهم لمتابعة التحصيل العلمي عن بعد”.

وأضاف: “لهذه الغاية عقد اجتماع ضم الى جانب المطران طربيه كلا من الامين العام لمجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان الأب كلود ندره، رئيس رابطة كاريتاس – لبنان الأب ميشال عبود، الامين العام للمدارس الكاثوليكية في لبنان الاب يوسف نصر، مديرة المؤسسة البطريركية المارونية العالمية للانماء الشامل باتريسيا صفير، نانسي نجار ورئيس جمعية مار منصور – لبنان بول كلاسي”.

ولفت البيان الى أنه “بعد التداول والتأكيد على أهمية هذه المبادرة في دعم التعليم خلال هذه الظروف الصعبة، تم الإتفاق على أن تسلم الهبة بواسطة الجيش اللبناني مشكورا قيادة وأفرادا، على أن تقوم اللجنة الخاصة بالتنسيق متابعة تنفيذ هذا المشروع بإشراف الأمانة العامة لمجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان وبالتعاون مع المديرية العامة للمدارس الكاثوليكية في لبنان”.