IMLebanon

بشرى سارة من “القوات” لمزارعي التفاح

كشف النائب بيار بو عاصي عن ان سفير جمهورية مصر العربية ياسر علوي، “وعد خيرا بأن مصر ستفتح أبوابها لاستيراد التفاح اللبناني من دون أي قيود لا للكمية ولا للنوعية ولا للوقت”، مضيفا: “بالتالي باتت مهمتنا ان نساعد المزارع للتواصل مع التجار المصريين بغية تصريف الإنتاج والعيش بكرامة”.

وكان وفد من تكتل “الجمهورية القوية”، موفدا من رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع، قد قدم واجب العزاء، لمصر قيادة وشعبا، ولسفير جمهورية مصر العربية ياسر علوي بوفاة المغفور له المشير محمد حسين طنطاوي، في السفارة المصرية في بيروت.

وترأس الوفد عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب بيار بو عاصي، وضم النائب وهبه قاطيشا، رئيس جهاز العلاقات الخارجية الوزير السابق ريشار قيومجيان، الوزير السابق ملحم رياشي، ومديرة المكتب الإعلامي لرئيس حزب “القوات اللبنانية” انطوانيت جعجع.

ووفق بيان عن المكتب الاعلامي للتكتل، اشار بو عاصي باسم الوفد الى ان “المغفور له المشير محمد حسين طنطاوي شغل منصب وزير الدفاع لمدة 21 سنة، وشارك في معظم الحروب التي خاضتها مصر وامن الانتقال السلمي للسلطة بظرف صعب جدا”.

كما اعلن ان الزيارة كانت مناسبة” للتطرق مع علوي الى موضوع استجرار الغاز والكهرباء من مصر الى لبنان”، موضحا انه” تمت الاضاءة على نقاط مهمة تسمح بفهم شامل للموضوع الذي يحوره بعض الاعلام احيانا عن طبيعته الفعلية”.

كذلك، تناول المجتمعون مطولا موضوع تصدير المنتجات الزراعية الى مصر، خصوصا التفاح والعنب، مشددين على ان “لبنان بحاجة الى تصدير انتاجه بعدما وللأسف عزلته سياسته عن كثير من الدول المستوردة لمنتجاته الزراعية وعلى رأسها دول الخليج العربي”.

واشاروا الى ان “مشكلة الكهرباء أضيفت هذا العام الى المشاكل التي تواجه المزارعين لان التفاح الذي لن يباع سيتلف، اذ ما من إمكان لوضعه في برادات”.