IMLebanon

طوابير البنزين عادت!

عادت مجددا طوابير البنزين أمام محطات المحروقات في مختلف المناطق، وأفاد ممثل موزعي المحروقات فادي ابو شقرا، بان “الشركات المستوردة للنفط لم تسلم المحروقات اليوم للمحطات بانتظار صدور جدول الاسعار عن وزارة الطاقة”.

وفي معلومات الـ mtv أنّ شركات المحروقات امتنعت عن التسليم اليوم بسبب عدم صدور جدول جديد بالأسعار لغياب وزير الطاقة خارج لبنان، حيث يعقد لقاءات في مصر، خصوصاً أنّ صلاحيّة التوقيع تعود إليه حصراً. علماً أنّ عدم صدور جدول جديد لا يعطي الشركات الحقّ بالامتناع عن التسليم، إلا أنّها اختارت الانتظار بهدف تحقيق أرباحٍ أكبر.

هذا وأشار عضو نقابة اصحاب محطات المحروقات جورج براكس لـ”صوت لبنان”، الى “أننا لا نستطيع التكهن بارتفاع الاسعار، ولغاية الآن مصرف لبنان لم يعط اي موافقة لاي باخرة”. وحذّر البراكس من أنّ “التأخر في إعطاء موافقات الإستيراد وفتح الاعتمادات للشركات المستودرة للنفط سيؤدي إلى عودة الطوابير”، قائلاً إنّ “الحلّ الوحيد هو الإسراع في إعطاءات الأذونات لجميع الشركات المستوردة من قبل مصرف لبنان”.