IMLebanon

عبد اللهيان: مستعدون لترميم مرفأ بيروت!

أشار وزير الخارجية الايراني حسين أمير عبد اللهيان الى ان “ايران تعتبر لبنان بلدا صديقا وشريكا في المنطقة، ونحن على أتم الاستعداد لتأمين كل أنواع الدعم له لتجاوز هذه المرحلة الصعبة”.

وأكد عبد اللهيان، “اننا على استعداد كامل لإعادة ترميم مرفأ بيروت في حال طلب الجانب اللبناني هذا الأمر”، لافتاً الى ان “الشركات الإيرانية مستعدة لبناء معملين للطاقة الكهربائية للبنان بقوة 1000 ميغاوات في 18 شهراً فقط”.

وقال عبد اللهيان بعد لقائه وزير الخارجية عبدالله بوحبيب: الشعبان اللبناني والإيراني جاهزان لإستئناف الرحلات الجوية بعد توقفها خلال فترة كورونا.

وتابع: إيران تطمح إلى المفاوضات التي تحفظ حقوق الشعب الإيراني واذا التزم الطرف الآخر بوعوده فنحن جاهزون للعودة إليها لكننا لا نؤمن بالمؤشرات الشفهية بل يجب رفع العقوبات وعودة كل الأطراف للمفاوضات، لافتاً الى ان المحادثات بين إيران والسعودية قطعت “شوطا جيدا”.