IMLebanon

بهية الحريري: نقف الى جانب متطوعي الدفاع المدني

استقبلت رئيسة كتلة “المستقبل” النيابية النائبة بهية الحريري، في مجدليون، وفدا كبيرا من متطوعي الدفاع المدني من مختلف المناطق اللبنانية برئاسة يوسف ملاح، في اطار جولة يقوم بها الوفد على الكتل النيابية من اجل “الطلب اليها الضغط باتجاه تسريع صرف الموازنة المالية المخصصة لتثبيتهم، وفقا لقانون اعادة هيكلية الدفاع المدني الذي تم اقراره سابقا ولم يشمل المتطوعين حتى الآن، وعددهم حوالي 2500 متطوع تنطبق عليهم شروط التثبيت بملاك الدولة عبر إجراء مباراة محصورة لهم”.

ورحبت الحريري بالوفد، مؤكدة “الوقوف الى جانب متطوعي الدفاع المدني في مطلبهم المحق”، ومثمنة “التضحيات الجسام التي قدموها ولا يزالون في كل المحطات الصعبة التي مر ويمر بها البلد من اجل إطفاء حرائقه وبلسمة جراحه وصد الأخطار عنه”.

واشارت الى “ان اقل ما يجب ان يقدم لكم، ونعتبره واجبا على الدولة، هو حقكم في التثبيت وحقوق عائلاتكم في العيش الكريم والصحة وتأمين المستقبل الأفضل لأبنائكم. ونحن ككتلة سنبقى نتابع هذا الملف بالتواصل مع كل المعنيين حتى تحقيق مطلبكم”.

من جهته، قال حسين شومان بإسم الوفد: “نحن اليوم قمنا بزيارة للسيدة بهية الحريري كرئيسة لكتلة المستقبل النيابية، ونحن نجول على كل الكتل لدعم متطوعي الدفاع المدني في مجلس النواب، من اجل الضغط باتجاه تسريع تأمين 55 مليار ليرة لبنانية من وزارة المالية كموازنة إضافية لميزانية الدفاع المدني لكي يتم تثبيتنا عبر اجراء مباراة محصورة بنا، وفقا للقانون الصادر قبل سنوات بهذا الخصوص والذي يستفيد منه 2500 متطوع تنطبق عليهم شروط التثبيت”.

وفي هذا الاطار، أجرت النائبة الحريري اتصالا هاتفيا بوزير الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي وتابعت معه ملف تثبيتهم من “اجل تسريع عملية البت به”.