IMLebanon

نحاس: بين ماكرون وميقاتي توافقٌ على استقرار لبنان

أكد عضو كتلة الوسط المستقل النائب نقولا نحاس أن بين الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون ورئيس الحكومة نجيب ميقاتي توافقٌ على استقرار لبنان، معتبرا أن لبنان اليوم واقع في أزمة “خروج من الازمة مع دول الخليج” وليس في أزمة صراع سياسي.

وأوضح نحاس، في حديث للـLBCI، أن الدستور لا يفرض على وزير الاستقالة مع أنها جزء من الحل في أزمتنا الحالية، مشيرا إلى أن ميقاتي تمنى على وزير الاعلام جورج قرداحي الاستقالة بما يتوافق مع مصلحة لبنان واللبنانيين.

وقال: “عند عودة رئيس الحكومة من مؤتمر غلاسكو سيتواصل مع الفرقاء السياسيين بشأن الحل للخروج من هذه الازمة وذلك بعد تشاوره مع الافرقاء الخارجيين”.

ورأى أن الازمة مع السعوديين ليست أزمة كيانية بل مرتبطة بأزمة معينة مبنية على تراكمات سابقة.

وختم نحاس: “لضرورة إنشاء مسار يضمن الاستقرار والطمأنينة للبنانيين”.