IMLebanon

فرنسا تستكمل دعمها للقطاع الصحي في لبنان

تستكمل فرنسا دعمها المباشر للشعب اللبناني من أجل مساعدته على مواجهة تداعيات الأزمة الإجتماعية والإقتصادية غير المسبوقة التي يمر بها.

فقد وصلت إلى لبنان هذا الأسبوع دفعة جديدة واستثنائية من المساعدات الطبية، بالتنسيق من مركز الأزمات والدعم التابع لوزارة أوروبا والشؤون الخارجية.

وقدمت وزارة أوروبا والشؤون الخارجية، وزارة الصحة والتضامن الفرنسية وجمعية توليب الهبة البالغة قيمتها مليون يورو والتي تشمل 30 جهازًا لاستخراج الأوكسجين، 25 جهازًا للتنفس، 50 ألف فحص كورونا، 200 ألف كمامة، 8 حقائب مليئة بالأدوية منها 5 مخصصة لطب الأطفال، ومركز صحي متنقل يتيح رعاية 500 شخص مصاب بجروح خطيرة.

وسيتم توزيع هذه المعدات على 3 مستشفيات حكومية (في بيروت وطرابلس وتبنين) وعلى مستشفى راهبات الوردية الخاص، مما سيسمح بتلبية حاجات السكان الطارئة في مجال الصحة، بما في ذلك مواجهة جائحة كورونا. وستوزع المساعدات تحت إشراف سفارة فرنسا في لبنان.