IMLebanon

شروط سفر العاملين المصريين إلى السعودية

كشفت وسائل الإعلام المصرية تفاصيل عودة العمالة المصرية إلى السعودية وشروط دخول الأراضي السعودية بعد فتح الطيران المباشربين البلدين الأربعاء.

وأعلن حمدي أمام، رئيس شعبة شركات الحاق العمالة بالغرف التجارية، إن عودة الطيران المباشر بين البلدين اعتبارا من مساء الأربعاء، يتضمن حزمة من الشروط، أولها أن يجري المسافر مسحة “pcr” قبل مغادرة مصر، بـ72 ساعة من السفر والتسجيل على منصة قدوم.

وبمجرد وصول العامل المصري للسعودية سيتم حجره مؤسسيًا لمدة خمس أيام في أحد الفنادق المعتمدة لدى الحكومة السعودية على نفقة الوافد، كما ينصح كل عامل متعاقد أو عائد أو أسرة الاطلاع على شروط السفر بكل تفاصيلها للحجز المسبق، وهو مرتبط بخطوط الطيران.

إشارة إلى أن هناك ما يقرب من 70 ألف مصري يستعدون للعودة إلى السعودية، وتذاكر الطيران والحجوزات والفنادق ارتفعت 3 أضعاف، منذ إعلان السعودية عن فتح خطوط الطيران.