IMLebanon

غادة عون تستدعي رامي نعيم.. تضامن وإدانات!

أشار تجمع المواقع الالكترونية في لبنان، إلى أن “الدولة اللّبنانية تنحدر عبر بعض أجهزتها وقضائها إلى أدنى المستويات معتمدة كلّ الأساليب البوليسية الممكنة في محاولة لاسترجاع العهد “العضومي” والتضييق على الإعلام والصحافة وأصحاب الكلمة الحرّة.”

وكشف في بيان عن أن “النائبة العامة الاستئنافية غادة عون استدعت ناشر موقع “السياسة” ونائب رئيس تحرير الـ “MTV”، رامي نعيم للمثول أمامها يوم الإثنين.”

وأضاف البيان: “يبدو أنّ بعض القضاء والسلك القانوني في لبنان ما زال يجهل أصول المهنة من دون أن يعي هؤلاء أنّ محكمة المطبوعات وحدها الصالحة للنظر بدعاوى تُرفع على صحافيين.”

إذ دان “الطريقة التي تمّ الاستدعاء فيها  عبر اتصال من قبل مؤهل أول في أمن الدولة طلب فيه منه الحضور يوم الإثنين عند الساعة العاشرة صباحًا مشيرًا إلى أنه ” رح يعرف السبب بعدين”، بما يوحي بأنّ لا قضاء وأنّ الحكم قد اتُخذ مسبقًا فيما تنفيذه سيكون يوم الإثنين المقبل، نؤكد أيضًا دعمنا المطلق للزميل رامي نعيم ونشدد على ضرورة وضع حدّ لهذه التصرفات التي لا تمتّ للعدالة بصلّة لأنّ استمرار الأمور على هذا المنوال سيضع اللّبنانيين جميعًا تحت رحمة وسيطرة جهة حزبية حاقدة.”