IMLebanon

وفد قواتي يسلّم السفير الفرنسي عريضة حول انفجار المرفأ

زار وفد من تكتل “الجمهورية القوية”، السفير الفرنسي لدى لبنان هيرفيه ماغرو، بمقر السفارة في بيروت، بحضور الملحق السياسي والاعلامي في السفارة رومان كالفاري. وقد ضم الوفد النواب نزيه متى وجهاد بقرادوني والوزير السابق رئيس جهاز العلاقات الخارجية ريشار قيومجيان وطوني درويش عن الجهاز.

وسلم الوفد السفير نسخة عن العريضة الموجهة الى الدول الاعضاء في مجلس حقوق الانسان التابع للامم المتحدة، والتي تؤكد وتثني على موقف مفوض الامم المتحدة السامي لحقوق الانسان بضرورة تشكيل لجنة تقصي حقائق دولية في جريمة انفجار مرفأ بيروت في 4 آب 2020.

كما تسلم السفير الكتاب الذي كان قد أرسل في فترة سابقة الى الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريتش، لضم ملف المعتقلين اللبنانيين في السجون السورية الى نطاق اختصاص المؤسسة المستقلة حول المفقودين في سوريا.

تم أيضاً التطرق الى التطورات السياسية في لبنان والمنطقة لاسيما الملف الرئاسي وملف انفجار مرفأ بيروت وصولاً الى ملف الوجود السوري في لبنان وضرورة ايجاد حل عاجل وجذري  لهذه المسألة.