IMLebanon

الحاج: مع بكركي للحفاظ على كيان لبنان

أكد عضو تكتل الجمهورية القوية النائب رازي الحاج أن “مقاومتنا اليوم تُمارس بالطرق السلميّة والديمقراطية بينما الفريق الآخر لديه كل الأدوات المتاحة على كل المستويات لفرض فائض القوة على جزء من اللبنانيين، كما اعتبر الحاج ألا شيء تغيّر منذ سنة ونصف حتى الآن وهناك فريق عليه أن يردّ “إجرو إلى لبنان” أما نحن فسنستمر بالمعركة الدستورية”.

وأوضح في حديث عبر إذاعة “لبنان الحر” أن “اليوم الفريق المسيحي الذي كان مُسيطرا لمدة 17 سنة هو فاقد للمبادرة، ونحن نؤمن بكتاب إسمه الدستور اللبناني وكل أزماتنا تأتي، كما قال البطريرك الراعي أمس، من خرق هذا الدستور.”

كما شدد على أن “الحقيقة المطلقة هي أن “الحزب” وفريق الممانعة يتمسكان بمرشح لرئاسة الجمهورية وهما يعلمان جيداً أنه لا يملك الأكثرية النيابية وهما يقفلان مجلس النواب وبالتالي يقولون “يا بتمشو بي يللي بدنا ياه” أو سيبقى البلد كما هو الآن.”

وختم الحاج: “لا أحد يمكنه أن يفرض علينا شيئًا بالقوة واليوم هناك توازن سلبي في البلد ولا يمكن التوجه إلى توازن إيجابي إلا بالطرق الديمقراطية وبالتالي انتخاب رئيس للجمهورية وتشكيل حكومة قادرة”.