IMLebanon

السيسي: ليضطلع المجتمع الدولي بمسؤولياته

دعا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم الخميس، المجتمع الدولي للاضطلاع بمسؤولياته الأخلاقية والقانونية لوقف الحرب وإدخال المساعدات إلى غزة والتصدي لمحاولات التهجير القسري للفلسطينيين.

ونوه السيسي، في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للدورة العاشرة للمنتدى “العربي/ الصيني” في العاصمة الصينية بكين، “بالتقدير العربي الكبير للسياسات الصينية تجاه القضية الفلسطينية ودعم بكين المستمر للوقف الفوري لإطلاق النار في غزة ولحق الفلسطينيين المشروع في إقامة دولتهم المستقلة”.

كما دعا “أطراف المجتمع الدولي الفاعلة للاضطلاع بمسؤولياتها الأخلاقية والقانونية لوقف الحرب الإسرائيلية الغاشمة”، مطالبًا المجتمع الدولي بالعمل من دون إبطاء على الإنفاذ الفوري والمستدام للمساعدات الإنسانية لقطاع غزة لوضع حد لحالة الحصار الإسرائيلية، والتصدي لكل محاولات التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم.

وكرر السيسي التأكيد “أنه لا يوجد سبيل للوصول إلى السلام والاستقرار الإقليمي والدولي المنشودين، إلا من خلال المعالجة الشاملة لجذور القضية الفلسطينية وذلك بالالتزام الجاد والفوري بحل الدولتين والإقرار للفلسطينيين بحقهم المشروع في الحصول على دولتهم المستقلة”.