IMLebanon

بو صعب: إذا اصروا على المقاطعة سوف نلجأ لاعطاء الافادات

elias-bou-saeb-new

 

قرر وزير التربية والتعليم العالي الياس بو صعب إصدار إفادات الترشيح للطلاب المتقدمين من الإمتحانات الرسمية والبدء بطباعتها لتسليمها إلى الطلاب ابتداء من الأسبوع المقبل لبنان، لافتا الى أنه توافق مع الاحزاب على دعوة اللجان التربوية لوضع أسس التصحيح اعتباراً من الاثنين المقبل.

بو صعب، وفي مؤتمر صحافي بعد لقائه هيئة التنسيق النقابية في الوزارة، أكد على انه مع حقوق الهيئة، وقال: “الحل لازمة السلسلة هو ان ينال الاساتذة حقوقهم”، لافتا الى أن الخيارات بشأن الإمتحانات الرسمية كانت كثيرة والعماد ميشال عون نصحني بتوسيع مروحة الإتصال لأن القرار لا يخص الوزير وحده بل كل اللبنانيين وكان القرار صائبا.

وتابع: “انا اعمل للمصلحة الوطنية لا لحزب او فرد وقبل ان تتسرع وسائل الاعلام بمقلاتها عليها انتظار النتائج”، مؤكدًا أنه في حال عدم موافقة هيئة التنسيق على وضع اسس التصحيح سيكون خيار اصدار الافادات جاهزاً، ومتمنيا توافق جميع الاساتذة على قرار التصحيح والبدء به يوم الثلاثاء، وأضافق: “إذا اصروا على المقاطعة سوف نلجأ لاعطاء الافادات”.