IMLebanon

اجتماع لمجلس ادارة صندوق الضمان في حضور قزي وكركي طالب باعطاء الموارد البشرية العناية الكافية

sécurité-sociale
عقد مجلس إدارة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي اجتماعا فوق العادة برئاسة نائب رئيس مجلس الادارة غازي يحيى، وبحضور وزير العمل سجعان قزي، مدير عام الصندوق محمد كركي، رئيس اللجنة الفنية ومفوض الحكومة والاعضاء.

بداية شكر نائب الرئيس للوزير قزي “إهتمامه البالغ بشؤون الصندوق ومتابعته بصفته وزير الوصاية لكافة قرارات مجلس الادارة”.

وعرض كركي “ملخصا عن الاعمال المنجزة للتوجهات الصادرة عن الخلوة التي رعاها قزي بتاريخ 8 و 9 آب 2014″، مؤكدا على “ضرورة إعطاء موضوع الموارد البشرية العناية الكافية لتمكين الصندوق من تحسين وتطوير خدماته لجميع الشرائح الاجتماعية المعنية بنظام الضمان الاجتماعي.

بدوره أبدى “قزي حرصه وتمنياته لكافة أجهزة الصندوق بالتعاون لمعالجة موضوع الموارد البشرية”.

وأوضح المجلس في بيان أنه “وبعد النقاش والتداول طلب المجلس الى مدير عام الصندوق إعداد دراسة متكاملة حول الوظائف الشاغرة كافة، وإقتراح مشاريع القرارات اللازمة لملأ هذه الوظائف بما يتناسب ومتطلبات التوازن ومصلحة الصندوق وذلك خلال مهلة 15 يوم من تاريخه وتحديدا في وظائف الفئة الاولى بهدف التعيين في المديريات الشاغرة، وفي وظائف الفئة الثانية التي أجريت مباراة بشأنها من قبل مجلس الخدمة المدنية وإستكمالها بإقتراحات للتعيين بالوكالة لباقي المصالح الشاغرة، وكذلك تعيين الناجحين في المباراة التي أجراها مجلس الخدمة المدنية للفئة السادسة وفتح الاعتمادات اللازمة لهذه الغاية.

كذلك إقتراح الاجراءات اللازمة للسير في نظام المياومين التي إتخذ مجلس إدارة الصندوق قرارا بإعادة العمل به، وذلك بهدف معالجة أوضاع العاملين على الفاتورة في الصندوق وتعيين من يستوفي منهم شروط التعيين، تمهيدا لرفع الامن الى وزير العمل لتقرير ما يراه مناسبا بهذا الشان”.