IMLebanon

أبو فاعور: المزارع جائع والدولة لا يمكن أن تقف متفرجة

قال عضو “اللقاء الديموقراطي” النائب وائل ابو فاعور، بعد لقائه وزير الزراعة غازي زعيتر، حيث بحث معه في سبل دعم الزراعة والمزارعين: “هناك معاناة مريرة يعيشها المزارعون في لبنان هذه الأيام في ظل كساد المواسم وغياب الدعم الحقيقي، والدولة لا يمكن ان تقف متفرجة ازاء هذا الامر، والمزارعون بلغوا حدود الفقر والمجاعة”.

وأضاف أبو فاعور: “إنّني أشكر اهتمام رئيس الحكومة سعد الحريري ووزير الزراعة غازي زعيتر وأدعو الى قرارات جريئة من الحكومة اللبنانية على مستوى الحماية والدعم في تصريف الإنتاج. وقد أبلغني الرئيس الحريري بالتزامه كل الإجراءات التي تضمن هذا الامر، كما أبلغني وزير الزراعة استعداده لأي إجراءات على مستوى الحماية والدعم، وهذا أمر إيجابي يجب البناء عليه لاتخاذ خطوات سريعة تحمي ما تبقى من المواسم الزراعية وتحمي كرامة المزارعين وعيشهم”.