IMLebanon

أبو فاعور: لم يبقَ سوى البطاطا لكي يفسدوها على المواطن

اعتبر عضو “اللقاء الديموقراطي” النائب وائل أبو فاعور ان “بعض المافيات الزراعية والتجار يحاولون افساد البطاطا اللبنانية عبر افساد البذار، إذ لم يبق سواها لكي يفسدوها على المواطن”.

كلام أبو فاعور جاء خلال لقائه وفدا من مزارعي البطاطا في البقاع في مركز كمال جنبلاط الثقافي الاجتماعي في راشيا، استمع منه إلى المشاكل التي تواجه قطاع الزراعة ومنها تخوفهم من إدخال كميات كبيرة من بذار البطاطا (ClassA) وهي تحمل بعض الأمراض الزراعية ولا تقاوم الفيروسات والعفونة، والتي يؤدي انتشارها الى تخفيض الإنتاج والتأثير السلبي على التربة، الامر الذي من شأنه أن يرتب أعباء اضافية على المزارعين اضافة الى رفع نسبة استخدام الادوية الزراعية، خصوصا بعدما استنفدت الكميات المحدودة من بذار البطاطا (ClassE) والتي تعد من النوعية الجيدة والمطابقة للمواصفات.

واجرى أبو فاعور اتصالا بوزير الزراعة في حكومة تصريف الأعمال غازي زعيتر، ووضعه في اجواء لقائه بالمزارعين ومطالبهم.