IMLebanon

مقدمة نشرة أخبار “تلفزيون لبنان”

* مقدمة نشرة أخبار “تلفزيون لبنان”

اجتماع مسائي في “بيت الوسط” بين الرئيس سعد الحريري والنائب وليد جنبلاط، يخرق جدار المواقف المتقابلة في حمى الانتخابات التي بدأت تضرب البلاد تمهيدا لأيار الموعود.

وقد برز كلام للرئيس بري الليلة قال فيه: إن العلاقة مع الرئيس الحريري عادية والرسائل كثيرة بيننا عبر وزير المال وغيره، ونحن و”حزب الله” في مركب انتخابي واحد، واتفقنا على المقاعد كافة الخاصة بالطائفة الشيعية وبقي مقعد جبيل- كسروان، نافيا الدعوة لمقاطعة مؤتمر المغتربين في ابيدجان، مشيرا إلى تأثر الجالية هناك بالمناخ السياسي في البلد.

ويطلع الأسبوع الجديد على اتصالات في اتجاهات عدة: الأول، معالجة الاختلافات القائمة بين حركة “أمل” و”التيار الوطني الحر”، ويعتقد ان يكون هناك مشاورات على مستويات رفيعة، يشارك فيها الرؤساء الثلاثة، لاستقبال المرحلة الجديدة باستقرار سياسي يضاف إلى الأمني.

– الثاني، الاستعدادات لدى المحافل السياسية للبدء في اختيار اسماء المرشحين للانتخابات النيابية وتقديم أوراقهم إلى الترشح.

الثالث، التحضيرات لمؤتمري باريس 4 الاقتصادي، وروما الداعم للجيش اللبناني.

وفي الخارج، القوات التركية تسيطر على جبل برصايا الاستراتيجي، والأكراد يتهمون أنقرة بإستخدام غاز النابالم في المعارك الدائرة في عفرين.