IMLebanon

لجنة “الموازنة” تنجح بتخطي تخفيض الـ20%!

ترأس نائب رئيس مجلس الوزراء غسان حاصباني في السراي الحكومي، اجتماعا للجنة الوزارية لدرس مشروع قانون موازنة 2018، حضره الوزراء علي حسن خليل، محمد فنيش، اواديس كيدانيان، رائد خوري، يوسف فنيانوس، والامين العام لمجلس الوزراء فؤاد فليفل.

وبعد الاجتماع قال خليل: “كانت الجلسة جدية ومثمرة، وانجزنا موازنة اكثر من وزارة واتفقنا على متابعة الاجتماع غدا لبحث موازنات الوزارات المتبقية، وطلبنا ان يحضر الاجتماع غدا وزيرا التربية والشؤون الاجتماعية لنناقش الموضوع معهما مباشرة ونتمكن من الانتهاء من كل بنود الجزء الاول، وقد تمكنا في بعض النواحي من خفض الموازنة اكثر من 20 بالمئة”.

ورداً على سؤال حول إذا ما كان سيؤدي هذا الخفض الى تقليص عجز الموازنة او يثبته عند حدود معينة على الأقل، أشار خليل الى انه “اذا استمررنا على هذا الشكل نكون قد قمنا بامر جيد جدا لاعادة التوازن الى الموازنة”.

ولفت الى “اننا انتهينا من الجزء الأول من دراسة موازنة وزارة الاشغال”.