IMLebanon

الراعي: كل تأخير في التأليف له تداعيات سلبية

أكد البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي أن “كل تأخير في تأليف الحكومة، له تداعياته السياسية والإقتصادية والإجتماعية والأمنية.”

كلام الراعي جاء خلال ترؤسه القداس الاحتفالي بمناسبة عيد القديس شربل مخلوف في بلدته بقاعكفرا يعاونه الكاردينال جان بيار ريكارد والمونسنيور جورج كولومب والمطارنة جوزيف نفاع، ناصر الجميل ورفيق الورشا، كاهن رعية بقاعكفرا ميلاد مخلوف ولفيف من الكهنة.

وحضر القداس رئيس حزب القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع، النائب جوزيف إسحق، محافظ الشمال رمزي نهرا، رئيس التفتيش المركزي جورج عطية، مدير التفتيش المركزي أنطوان نهرا، العميد الركن أنطون أنطون، رئيس محكمة أميون القاضي إميل عازار، المفتشان مخايل فياض وجورج العم ورؤساء بلديات قضاء بشري، مأمور نفوس بشري جان إيليا، أعضاء مجلس بلدية بقاعكفرا ومخاتيرها، وحشد كبير من المؤمنين من أبناء المنطقة والجوار.

وقال الراعي: “نصلي اليوم بنوع خاص معكم الى مار شربل قديس لبنان أن يحمي وطننا في هذه الظروف الدقيقة الصعبة التي نعيشها والتي تداعياتها عندنا إقليميا ودوليا ومحليا، نصلي من أجل لبنان وحمايته دولة ومؤسسات وشعبا ونصلي من أجل تأليف الحكومة الجديدة الذي كل الشعب ينتظرها ولا يمكن ولا يمكن التأخر فيها لأن الكل يعلم أن كل تأخير في تأليفها له تداعياته السلبية على الإستقرار السياسي والإقتصادي والإجتماعي والأمني، بل له أيضا مفاعيله على المستوى الدولي والكل يعلم أن الأسرة الدولية تتطلع الى لبنان وأعطته إهتمامها لا سيما عندما عقدت في نيسان الماضي مؤتمر باريس ثالث التي أرادت أن تساعد لبنان في النهوض الإقتصادي وفي الإصلاحات اللازمة في البنى التحتية والهيكليات.”

وأردف: “نحن كنا نصلي من أجل تأليف الحكومة كنا ننتظر قرارا وبحاجة الى قرار من أجل أن تولد الحكومة وإلا لن تولد وهذا غير ممكن، الوقت له قيمته كل لحظة في حياتنا لها قيمتها.”