IMLebanon

حاصباني: على المستشفيات الحكومية العمل باستقلالية

لفت نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال غسان حاصباني إلى أن “وزارة الصحة جهة راعية للمستشفيات الحكومية وليست جهة مديرة لها، وهي جهة ضامنة تدفع للمستشفيات الحكومية مستحقات الذين يتلقون الطبابة على نفقة الوزارة”، مشيرا إلى أن “واجبنا الاساسي كجهة راعية ان نستمر في دعمها وتطويرها لكي تكون مكتفية ذاتيا ويكون اداؤها متطورا وممتازا وتتنافس مع جميع المستشفيات على الاراضي اللبنانية.”

كلام حاصباني جاء بعد لقائه السفير الياباني ماتاهيرو ياماغوشي في مكتبه في الوزارة في بئر حسن لمناسبة انتهاء تنفيذ وتسلم الهبة اليابانية بقيمة 4 ملايين و289 ألف دولار اميركي مقدمة الى 14 مستشفى حكوميا في لبنان.

وأشار الى “ضرورة ان تعمل المستشفيات الحكومية باستقلالية وان يكون لها اكتفاء ذاتي.”

من جهته، أبدى السفير الياباني تقديره للحفاوة اللبنانية تجاه الاعداد الكبيرة من النازحين السوريين منذ بدء الازمة السورية، مشيرا الى ان “بلاده قدمت للبنان أكثر من 180 مليون دولار لمساعدته في مواجهة ازمة النزوح السوري.”

وختم بالتأكيد أن بلاده “ستستمر في دعم الحكومة اللبنانية والمجموعات المضيفة واللاجئين في هذه الاوقات الصعبة”، مشددا على تطور أواصر العلاقات والتعاون بين لبنان واليابان في المستقبل.”