IMLebanon

خاص IMLebanon: لا جديد لدى باسيل ليعرضه

توقعت مصادر متابعة لعملية تشكيل الحكومة أن تكون لرئيس “التيار الوطني الحر” الوزير جبران باسيل مع نهاية الأسبوع أو مطلع الأسبوع المقبل على أبعد تقدير، لقاء مع قيادة “حزب الله” ولقاء مع الرئيس المكلف سعد الحريري لعرض نتائج اللقاءات التي أجراها مع أطراف متعددة بخصوص العقدة السنية. وقالت هذه المصادر إن ليس لدى باسيل من جديد يعرضه على هذه الأطراف سوى أنه سيواصل الجهود وسيدعو الرئيس المكلف وقيادة “حزب الله” إلى التواصل علنا مع رئيس الجمهورية العماد ميشال عون في محاولة لاستنباط أفكار جديدة قد تؤدي إلى الحل.

وأشارت هذه المصادر إلى أن باسيل ما زال يصطدم بإصرارين: إصرار الرئيس الحريري على رفض توزير النواب السُنة في 8 آذار تحت أي ظرف من الظروف وإصرار “حزب الله” في المقابل على توزيرهم مباشرة ومن دون أي مواربة.

وكشفت المصادر عن أن باسيل فوجىء بكل هذا التشدد لاسيما وأنه كان قد ردد أمام زواره أن الحل قد يكون ممكنا وأنه بيد رئيس الجمهورية والرئيس المكلف.