IMLebanon

صهيوني رئيسًا فخريًا للطائفة الإنجيلية وقصاب رئيسًا للمجمع الأعلى

عقدت الهيئة العامة للمجمع الأعلى للطائفة الإنجيلية اجتماعا لها في الرابية، برئاسة القس د. سليم صهيوني، وبمشاركة كافة مندوبي الكنائس من جميع المحافظات اللبنانية والسورية، السبت الماضي.

بعد خدمة العبادة، وكلمة القس صهيوني الذي قدم تقريرا عدد فيه انجازات المجمع وخدماته الرعوية والكنسية والتربوية والتنظيمية في سوريا ولبنان طوال 35 عاما، وكان أبدى رغبته بعدم الترشح لدورة أخرى، مما أطلق عملية الترشيح والانتخاب التي أسفرت عن فوز القس جوزيف قصاب رئيسا للمجمع الاعلى، القس صموئيل حنا نائبا للرئيس، القس ماكرديج كراكوزيان امينا للسر، القس د. ميلاد داغر امينا للمال، القس د. صموئيل خراط مقررا، الشيخ القاضي فوزي داغر مستشارا حقوقيا للطائفة. وعضوية كل من القساوسة: النائب د. ادكار طرابلسي، الدكتور حبيب بدر، عماد زعرب، ليون مقصوديان، اندراوس سلامة، فؤاد المصري، ابراهيم نصير، سليم صابونجي.

وصوتت الهيئة العامة بالاجماع ان يكون القس د. سليم صهيوني رئيسا فخريا للطائفة مدى الحياة.

وتقرر ان يعلن المجمع الاعلى عن اجراءات التسلم والتسليم خلال شهرين من تاريخه.

والرئيس الجديد للطائفة الانجيلية القس جوزيف قصاب يحمل بكالوريوس في الكيمياء التطبيقية من جامعة حلب والماجستير في الالهيات من كلية اللاهوت للشرق الادنى في بيروت، والماجستير في اللاهوت العملي من معهد برينستون اللاهوتي. وهو رسّم قسيسا في العام 1992. وشغل مناصب عديدة في السينودس الانجيلي الوطني في سوريا ولبنان، وهو حاليا امينه العام، ورئيس الجمعية الانجيلية اللبنانية، وعضو اللجنة التنفيذية لمجلس كنائس الشرق الاوسط وعضو مجلس أمناء الجامعة اللبنانية الاميركية LAU.