IMLebanon

الحريري بعد التشكيل: اعتذار وشكر وتحديات

اعلن رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري، اثر اذاعة مراسيم تشكيل الحكومة من قصر بعبدا ان “مدة طويلة مرت ووصلنا الى تشكيل حكومة على صورة لبنان 2019، ونبقى مع رئيس الجمهورية فريقا واحدا في خدمة البلد”، معتذراً “من اللبنانيين على التأخير ومؤكداً “ان مهمة عمل الحكومة والتضامن داخل مجلس الوزراء، فنحن أمام تحديات اجتماعية واقتصادية”.

واضاف الحريري ان “الحل لا يكون بالتنظير بل ببرنامج واضح، والقضايا لا تحتمل التأخير والمساومات، والتعاون بين الوزراء واجب لنكون على مستوى التحدي، وجدول أعمال للحكومة لا يحتمل التأخير وزمن المسكنات انتهى”.

وتابع: “التمويل موجود والمطلوب قرار التنفيذ، وهذا القرار يحتاج الى اصلاحات ادارية والتمويل لا يكون الا باصلاحات جدية”.

واشار الى ان “وجودنا في الحكومة مهمة ليست بسهلة، ولا خيار أمامنا الا تحمل المسؤوليات، وأعتمد على جميع الوزراء في بناء الدولة”.

وشكر الحريري “رئيس الجمهورية والقوات اللبنانية التي قامت بجهد كبير ورئيسها سمير جعجع على تعاونه والوزير جبران باسيل”. واعلن ان “اول اجتماع لصياغة البيان الوزاري الوزراء سيكون السبت الساعة الحادية عشرة والنصف”.