IMLebanon

جريصاتي: قطاع البترول بألف خير

توجه والبيئة فادي جريصاتي “الى من شكك اذا كان قطاع البترول، من الممكن أن يتوقف أو أن يسير على خطى أكيدة”، قائلا: “أطمئن الجميع أن القطاع بألف خير، والعمل منذ أن بدأ وحتى اليوم ينفذ بحرفية كبيرة”.

وقال جريصاتي، خلال إطلاق أعمال المسح البيئي البحري في الرقعتين رقم 4 و9 في المياه البحرية اللبنانية ضمن الأعمال التحضيرية للأنشطة البترولية، بحضور وزيرة الطاقة والمياه ندى البستاني خوري: “انني كوزير بيئة موجود اليوم لأؤكد انه منذ العام 2012 وحتى اليوم التنسيق جار مع وزارة الطاقة والمياه ممثلة بهيئة إدارة قطاع البترول ومجلس إدارتها الكريم وبشكل حرفي، وهذا ما يطمئننا كوزارة بيئة وكذلك كل البيئيين والحريصين على البيئة في لبنان”.

وتابع: “لقد نفذ كل التقييم الإستراتيجي البيئي وسوف تنفذ دراسات الأثر البيئي المطلوبة بأكملها من قبل شركة “توتال” و”نوفاتيك” و”إيني” وهم يعملون ضمن المعايير الدولية، لا بل إنهم يدخلون تقنيات حديثة مما يطمئن الشَعب اللبناني أننا نسير الى الأمام إقتصاديا، مع الحفاظ على البيئة كونها ستؤمن الداتا التي توضح ما آل اليه في بحرنا من تلوث في بعض الأحيان، مما يَسْمح لنا أيضا بمقارنة الوضع البيئي لاحقا لنعرف أين بدأنا وأين أصبحنا في حال حصول اي طارىء في المستقبل”.

وختم: “علينا ألا نخاف لأن العمل يتم بطريقة حِرفية وعلمية رفيعة، مما يعطي آمالا ايجابية بمستقبل واعد في هذا القطاع”.