IMLebanon

تصويت إلكتروني ام مجلس “لويا جيرغا”؟

مع انتهاء كل جلسة تشريعية، تعلو الاتهامات بين النواب والكتل حول تأييد هذا الاقتراح او رفض ذلك ليختلط “الحابل بالنابل” تمامًا كما جرى في مسألة التصويت على رفع السرية المصرفية للنواب والوزراء والمسؤولين بعد جلسة الأربعاء.

فقد شهدت الساعات الأخيرة سجالات عنيفة بين عدد من النواب حول من أيّد رفع السرية المصرفية الذي تقدم به نواب من تكتل “لبنان القوي” ومن لم يؤيّده من النواب وهي ليست المرة الأولى التي يحصل فيها هذا النوع من اللغط…

وهنا لا بد من التساؤل حول الإصرار على عدم اعتماد التصويت الالكتروني للنواب رغم مطالبات سابقة عدة بضرورة اعتماده كونه يوضح مسؤولية كل نائب عن القرارات التي أيدها او رفضها وعندها ربما تنزَع “ورقت التوت” عمن يريد التلطي بالسجالات او “الزكزكات” السياسية التي لا تغني عن حاجة او لا تقدّم حلولًا لمشاكل باتت ملحة أم أننا نريد ان نبقى بمنطق مجالس “اللويا جيرغا” من دون أفق؟