IMLebanon

هل تعود أزمة المحروقات؟!

بعدما هدأت التظاهرات والاعتصامات في بعض المناطق، اعتصم موزعو المحروقات وأصحاب الصهاريج، عند مستديرة الكولا، محتجين على أزمة الدولار المتواصلة في البلاد.

في هذا الاطار، يوضح ممثل موزعي المحروقات فادي ابو شقرا في حديث لـIMLebanon انه “في الوقفة الاحتجاجية اليوم ناشدنا معالي وزيرة الطاقة في حكومة تصريف الاعمال ندى بستاني للتدخل شخصيا لحل المشكلة الموجودة بين الشركات المستوردة للنفط والمصارف “.

ويقول: “نحن كأصحاب المحطات لا نقبل ان يزيد علينا احد ليرة واحدة ان كان بالنسبة لفروقات تدفع بين المصارف او ضرائب جديدة بعد التعميم الذي صدر عن حاكم مصرف لبنان” والذي ينظّم الاستيراد بالليرة اللبنانية. ويضيف: “يريدون تحميل كل زيادة لاصحاب المحطات وهذا ما نرفضه”.

الى ذلك، وفي معلومات خاصة لـIMLebanon فإن أصحاب المحطات يتجهون الى تصعيد في تحركاتهم الاسبوع المقبل في حال لم يكن هناك من تجاوب من قبل وزيرة الطاقة.

يورغو البيطار