IMLebanon

مرتضى: لا فتنة في لبنان ومشروعنا بناء الوطن

أكد وزير الزراعة والثقافة عباس مرتضى “ألا فتنة في لبنان ومشروعنا بناء الوطن، وجولتنا في عكار تجسد معانيها الحقيقية ورأينا العطاء والالفة ونموذج التعايش”، وقال: “اليوم رأيت عكار ووقفت بين أهلها والمزارعين، استنشقت رائحة أهلي بينكم، ونحن شعرنا أننا بين أهلنا وهو كذلك”، ولافتا الى ان “الإمام موسى الصدر أسس للعيش والتعايش وخدمة الإنسان وأكمل المسيرة رئيس مجلس النواب نبيه بري”.

وأضاف، خلال جولته في محافظة عكار: “جئنا لنقول ونؤكد اننا نقف الى جانب الفلاح والمزارع، ولن نسمح بعد اليوم أن يبقى المزارع رهينة، نريد بناء وطن وتأسيس مرحلة جديدة تتجه نحو الصناعات الغذائية، ولا يمكن تحقيق الاكتفاء الذاتي الا بزراعة ارضنا وتوسعة رقعة المساحات الزراعية”.

ودعا “كل من يريد إستصلاح أرضه تقديم الطلبات الى وزارة الزراعة”، معلنًا  “تخصيص 10 ملايين دولار لشراء البذور والاسمدة لتوزيعها مجانا على المزارعين، ولعكار الحصة الأكبر منها، وأيضا هناك مبلغ لشراء الشتول”.

وختم: “عكار التي تسكن وجداننا لها الحصة الأكبر، ومنذ اليوم الاول اعتبرنا انها من اولويات اهتماماتنا. ونؤكد دوما ان هذا البلد سيبقى لكل اللبنانين وعلينا قطع رأس الفتنة اينما حلت”.

وخلال جولته، زار مرتضى اتحاد بلديات وسط وساحل القيطع في ببنين – العبدة، بحضور النائبين طارق المرعبي ومصطفى حسين، المدير العام لوزارة الزراعة لويس لحود، رئيس مصلحة الزراعة في عكار طه مصطفى ومنسق “تيار العزم” في عكار هيثم عز الدين، ورؤساء إتحادات بلديات وبلديات ومخاتير وجمعيات زراعية وفاعليات.

وكان في استقبال مرتضى رئيس الاتحاد احمد المير ورؤساء البلديات الاعضاء.