IMLebanon

نقابات النقل البري: 9 تموز إضراب واعتصامات.. وسنعدّل تعرفة النقل!

أعلن رئيس اتحادات ونقابات قطاع النقل البري بسام طليس أنّه “إذا لم يتمّ وضع مشكلة النقل البري على طاولة مجلس الوزراء فإنّنا ذاهبون إلى إضراب عام وتظاهرات واعتصامات لكلّ قطاع النقل البري في لبنان، ونمهل المسؤولين حتّى 9 تموز”.

واكد طليس أن “تعرفة النقل لن تبقى على ما هي عليه، ونحن نستمهل للانتهاء من الدراسة، وهذه الدراسة ستكون على مكتب وزير الداخلية الاثنين او الثلثاء، وعلى اساسها سيتم تعديل التعرفة، وسنعقد مؤتمرا صحفيا للاعلان عن ذلك الاسبوع المقبل.”

وأضاف: “خطة النقل جاهزة فتفضّلوا وضعوها على جدول الأعمال لإقرارها”.

كما توجّه طليس خلال مؤتمره الصحافي إلى وزير الإقتصاد والتجارة راوول نعمة بالقول: “مش هيك بتنحلّ الأمور” بل بتحمّل المسؤوليّات ودور الوزارة ضبط الأسعار ومراقبتها والحدّ من تفلّتها وضبط التهريب بالتعاون مع الأجهزة والوزارات الأخرى “ومنّك موفّق أبداً”، مطالبا اياه “بسحب مشروع رفع الدعم من التداول”، مؤكدا ان “هذا الموضوع لن يمر ابدا والاتحاد سيواجهه.”

وقال متوجّهاً لرئيس الحكومة حسان دياب: “تميّز عن غيرك وعن الحكومات السابقة بتحمّل المسؤولية، واعمل على استرداد المعاينة الميكانيكيّة للدولة فهي مكمن من مكامن الفساد والهدر”.